05 julho 2010

Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão Branco

Ingredientes para 4 doses:
1 colher de chá de azeite
1 cebola média, finamente picada
50 gramas de chouriço em fatias
1 colher de chá de tomilho
1 tomate picado
100 ml de vinho branco
400 gramas de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação:
Aqueça o forno a 210 graus.
Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho.
Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado.
Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume.
Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem.
Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Informação Nutricional (por dose): 294 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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