05 julho 2010

Bife com Cogumelos

Ingredientes para 2 doses:
200g bife de porco (1 bife)
1 colher de sobremesa de azeite/ 1 pé de tomilho
60 g de arroz integral/ sal
2 cenouras
200g de cogumelos frescos
½ ramo de salsa/ Pimenta
1 folha de alumínio

Preparação:
Corte uma folha de alumínio do dobro do tamanho dos bifes, coloque os bifes em cima, regue com azeite (0,5 colher da sobremesa) e polvilhe com folhas de tomilho.
Dobre a folha de alumínio com alguma folga e deixe repousar no frigorífico durante um dia.
Acrescente o arroz a 400ml de água e sal a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Descasque as cenouras, corte-as em tiras finas.
Limpe os cogumelos com água e corte-lhe os pés.
Corte-os em rodelas finas.
Lave e pique a salsa.
Passe os bifes numa frigideira anti-aderente com azeite (0,5 colher da sobremesa) durante 4 minutos de cada lado.
Quando colocar o bife coloque logo as cenouras.
Quando virar, junte os cogumelos.
Tempere tudo com sal, salsa e pimenta.
Sirva só com salada ou salada e o arroz.

Informação Nutricional (por dose): 297 calorias

Sem comentários:

Enviar um comentário