26 julho 2010

Bifes de Avestruz

Receitas Saudáveis
A carne de avestruz é pouco utilizada entre nós, mas o seu consumo é aconselhado.
O aumento do consumo de carne de avestruz, apesar de não constituir ainda um hábito português, deve ser incentivado.
Esta carne tem toda o valor nutritivo das outras carnes (riqueza em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B) e apresenta a grande vantagem de ser pobre em gorduras - especialmente as saturadas.
Em comparação com as outras carnes magras, a avestruz tem menos gorduras que a galinha ou o peru, que são contudo, carnes magras.
A carne de avestruz cozinha-se rapidamente devido ao seu baixo teor de gorduras, e deve ter o cuidado de não deixar cozinhar em demasia.
Os métodos culinários utilizados na preparação das outras carnes podem ser igualmente utilizados com a avestruz.
Para melhorar o sabor da carne de avestruz deverá temperá-la pelo menos com 2 horas de antecedência.

Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifes de avestruz;
4 dentes de alho, descascados e esmagados;
2 colheres de sopa de azeite;
250 g de espinafres cozidos;
1 lata de cogumelos laminados;
1 copo de sumo de laranja natural;
Sal, louro e pimenta moída, q.b.

Preparação:
Tempere os bifes com o alho esmagado, sal, louro, pimenta e o sumo de laranja. Reserve por 4 horas.
Aqueça o azeite e introduza 2 dentes de alho picados. Salteie os espinafres e os cogumelos.
Coloque uma porção deste preparado em cima de cada bife e enrole-os, primeiro pelos lados, e faça um pequeno «envelope». Prenda com 1 fio.
Coloque os bifes enrolados, num tabuleiro antiaderente e leve ao forno, regando com o sumo de laranja onde os bifes estiveram a temperar.
Pode fazer um molho bechamel e verter por cima dos bifes, quando retirar do forno.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

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