07 julho 2010

Gratinado de Pescada com Brócolos

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de pescada
400g de brócolos
1 colher de café de sal
1dl de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola média
3 dentes de alho
½ pimento vermelho e ½ pimento verde
1 colher de sopa de pão ralado
Pimenta e orégãos q.b.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Disponha os lombinhos de pescada num tabuleiro pirex, tempere com sal, louro e pimenta, adicione o vinho e o azeite e deixe marinar (1hora no frigorífico).
Coloque numa tigela a cebola e o alho, já descascados e bem picadinhos, adicione-lhe os orégãos e misture tudo muito bem.
Retire os lombinhos do frigorífico e espalhe por cima a mistura, coloque por fim o pão ralado disperso sobre o preparado. Leve ao formo durante 40 minutos.
Arranje os brócolos, corte-os em ramos pequenos e coloque-os a cozer em água, sal e pimenta.
Acompanhe os lombinhos de pescada com os brócolos.

Informação Nutricional (por dose): 124 calorias

Origem: http://www.emforma.pt/

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