27 julho 2010

Molho Magro

Receitas Saudáveis
Nem todos os molhos são proibidos, especialmente se forem elaborados com ingredientes pouco gordos. É o caso deste molho, cuja base é o queijo fresco magro.
Um molho não tem que ser necessariamente muito calórico e cheio de gorduras. O que lhe propomos nesta receita é um molho altamente proteico, à base de queijo fresco magro, e sem gordura adicionada. O resultado é excelente e tem poucas calorias.
Escolha queijo fresco com 0% de gordura, vendido em embalagens de plástico onde vem claramente mencionado o teor de gordura; é um queijo fresco cujo aspecto lembra iogurte natural, cremoso e semi-líquido (diferente do queijo fresco que se vende sólido, envolvido em "cintas" de plástico).
Pode ser utilizado para barrar sanduíches ou em saladas cruas e legumes cozidos, a imitar a maionese.
A introdução de todos os ingredientes da receita é determinante para o sucesso do molho.

Ingredientes para 600 ml de molho:
500 g de queijo fresco magro com 0% de gordura
1 colher de sopa (c.s.) de mostarda de Dijon
1 c.s. de vinagre balsâmico
1 c.s. de manjericão fresco, picado muito fino
1 c.s. de sumo de limão
Sal, q.b.

Preparação:
Misture muito bem o queijo fresco com a mostarda, o vinagre, o manjericão, o sumo de limão e o sal. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo e bem cremoso.
Coloque o molho num recipiente que possa ser bem fechado, e guarde no frigorífico. Utilize em poucos dias.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

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