27 julho 2010

Peras Bêbadas com Especiarias

Receitas Saudáveis
A fruta pode ser comida de diversas formas, muitas delas deliciosas. Nutridoc sugere-lhe Peras bêbadas com especiarias para desfrutar de um agradável momento no final da refeição.
A pêra é uma fruta refrescante e contém boas quantidades de fibras solúveis, potássio e vitamina C. Esta combinação faz com que seja uma fruta benéfica para ajudar a controlar a tensão arterial e reduzir os níveis de colesterol.

Ingredientes para 4 pessoas:
4 peras grandes e maduras
5 dl de vinho tinto encorpado e doce
2 colheres de sopa de mel
1 pauzinho de canela
Sumo e raspa de 1 limão
4 cápsulas de cardamomo pisadas
Uma colher de chá rasa de gengibre em pó
Folhas de hortelã fresca e 4 paus de canela para decorar

Preparação:
Num tacho de inox, largo e fundo, misture o vinho, o mel, o cardamomo, o sumo e a raspa de limão, a canela e o gengibre. Leve a lume forte e quando começar a ferver reduza para lume médio, deixando apurar o líquido durante 5 minutos. Retire a espuma que se for formando.
Descasque as peras e deixe os pés intactos. Introduza-as no tacho, com o pé virado para cima, e deixe cozer durante 15 minutos até ficarem macias.
Retire as peras com cuidado e deixe arrefecer. Coe o líquido de cozedura e reserve essa calda para mais tarde.
Sirva as peras em taças individuais, regadas com um pouco da calda reservada. Enfeite com uma folha de hortelã-pimenta e um pau de canela.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

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