05 julho 2010

Pernas de Frango Turcas

Ingredientes para 4 doses:
8 pernas de frango com ossos, sem pele e cortadas em quartos
1 colher de sopa de sumo de limão
200 ml de iogurte natural (magro)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de pimentão doce
½ colher de chá de hortelã
½ colher de chá de sal

Preparação:
Coloque as pernas de galinha numa tigela larga.
Tempere com sumo de limão.
Misture o iogurte, o alho, o gengibre, o pimentão doce, a hortelã e o sal numa tigela à parte.
Cubra o frango com a mistura de iogurte e deixe no frigorífico a marinar por pelo menos 1 hora (aconselhamos 12 horas).
Pré-aqueça o forno a 200 graus e aloure a galinha (deite fora a marinada) por 15 minutos. Reduz a temperatura do forno para 180 graus e deixe a galinhar cozinhar até ficar tenra, mais 15 minutos.
A carne irá parecer avermelhada, mesmo no interior.
Sirva imediatamente.

Informação Nutricional (por dose): 136 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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