05 julho 2010

Salada de Toranja e Espinafres

Ingredientes para 8 doses:
½ cebola cortada às rodelas
3 toranjas
340 gramas de espinafres
6 dentes de alho
1 maçã verde cortada aos cubos
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa de mel
Sal (q.b.)
Pimenta preta de moinho (q.b.)
2 colheres de sopa sementes de sésamo

Preparação:
Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria.
Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue.
Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne.
Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos.
Reserve 1/3 do sumo do fruto.
Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água.
Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos.
Enxugue e reserve.
Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso.
Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de toranja.Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira.
Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo.

Informação Nutricional (por dose): 102 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

Sem comentários:

Enviar um comentário