02 agosto 2010

Bacalhau Assado com Molho Vermelho

Receitas Saudáveis
O bacalhau fresco tem pouco sal e é um peixe magro (com excepção do seu fígado, de onde é extraído o famoso “óleo de fígado de bacalhau”).

Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau fresco (ou seco, mas muito bem demolhado e em posta alta)
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta a gosto, para temperar

Para o molho:
4 tomates maduros, sem pele, partidos em cubos
1 pimento vermelho e 1 verde, sem sementes e cortados em cubos
1 haste de aipo finamente cortado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa fresca , picada

Preparação:
Coloque o bacalhau num prato fundo, regue com o sumo de limão e junte a raspa. Vire dos dois lados para tomar gosto e deixe no frigorífico durante 30 minutos.
Misture numa taça todos os ingredientes do molho, reservando uma parte da salsa picada para decorar no prato, na hora de servir.
Coloque o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite. Por cima das postas de bacalhau disponha o molho e tempere com sal e pimenta. Regue com o líquido da marinada e com o resto do azeite.
Aqueça previamente o forno e quando estiver bem quente introduza o bacalhau durante 20 minutos, até que este esteja macio. Sirva decorado com o resto da salsa picada

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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