08 setembro 2010

Cabrito Assado com Grelos

Receitas Saudáveis
A carne de cabrito é fonte de preciosos nutrientes para além de estar simbolicamente associada ao Natal. Experimente esta receita.

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
2 molhos de grelos de couve ou de nabo
1 cabrito (pequeno)
5 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
6 cenouras
2 kg de batatas
1,5 dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Rosmaninho
Sal e pimenta, a gosto

Preparação:
Lave os grelos e coza-os em água a ferver, temperada com sal. Escorra muito bem a água. Aloure 2 dentes de alho esmagados em metade do azeite. Junte os grelos, mexa e deixe saltear ligeiramente. Reserve.
Retire a cabeça e o bedum ao cabrito e corte-o em bocados. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o restante azeite e aloure o cabrito. Junte os restantes alhos esmagados, as cebolas e as cenouras cortadas às rodelas, e a salsa, o rosmaninho e o louro atados. Coza em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com metade do vinho e deixe cozinhar, tapado, durante mais 20 minutos.
Mude o cabrito para um tabuleiro de barro e à volta disponha as batatas, descascadas e cortadas em cubos.
Retire o molho de cheiros (salsa, rosmaninho e louro), deite o molho sobre o cabrito no tabuleiro e adicione o restante vinho. Leve ao forno, previamente aquecido, até que as batatas estejam macias e o cabrito louro. Sirva acompanhado com os grelos.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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