29 setembro 2010

Salada de Ameixas e Crotões

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
100 g de pão de forma
8 ameixas
1 limão (sumo)
50 ml de moscatel
80 g de tomate-chucha
60 g de rebentos de soja de conserva
1 embalagem de alfaces variadas
1 colher (chá) de mostarda
Azeite, sal, pimenta e tomilho picado q.b.

Prepração:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o pão em cubinhos; disponha-os num tabuleiro e tempere-os com azeite, sal, pimenta e tomilho piccado. Leve a meio do forno, durante 10 minutos, virando-os ocasionalmente.
Descaroce as ameixas.
Coloque-as num recipiente com o sumo de limão e o vinho moscatel.
Tape e deixe macerar, durante duas horas, è temperatura ambiente.
Coloque o tomate, cortado em gomos, numa saladeira, juntamente com os rebentos de soja, as alfaces e os crotões.
Escorra as ameixas e coloque-as também na saladeira.
À partem junte uma colher (sopa) de azeite e a mostarda a 50 mililitros da marinada das ameixas.
Bata energicamente e regue a salada com este molho.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

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