22 setembro 2010

Salada de Mexilhão

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
1 carambola
150 g de miolo de mexilhão cozido
1 alface frisada
1 folha de alface radicchio
½ pimento vermelho
4 fatias de pão de forma sem côdea
1 laranja
Azeite e sal q.b.

Preparação:
Corte a carambola em fatias finas e o miolo de mexilhão ao meio. Lave e ripe a alface frisada e a folha de alface radicchio. Corte o pimento e as fatias de pão em pequenos cubos. Coloque o pão num tabuleiro e leve-o a meio do forno, a 150º C, até ficar crocante, mas sem ganhar cor.
Numa tigela, misture um pouco de azeite com o sumo de laranja e tempere o sal. Emprate a salada, regue-o com o molho e sirva-a.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

Sem comentários:

Enviar um comentário