25 outubro 2010

Delícias do Mar com Cogumelos

Receitas Saudáveis
Muito rápida de preparar, esta entrada pode substituir os tradicionais petiscos de verão ao fim da tarde. Verão que é uma delícia!
Para os apreciadores de coentros, recomenda-se um molhe generoso desta aromática erva. Os cogumelos e as delícias do mar são alimentos de sabor delicado, mas o alho e os coentros são poderosos sabores que farão as delícias de todos.
Pode acompanhar com pão de mistura ou broa de milho e obterá uma refeição ligeira muito saudável.
Se não tiver contra indicações para o consumo de bebidas alcoólicas, pode acompanhar este petisco com 1 copo de vinho ou uma cerveja.

Ingredientes para 4 pessoas:
3 latas de cogumelos laminados
250g de delícias do mar
5 colheres de sopa de azeite
1 molhe grande de coentros
6 dentes grandes de alho
Sal e pimenta branca, a gosto

Preparação:
Comece por preparar todos os ingredientes: escorra a água dos cogumelos, corte as delicias em quadrados pequenos, pique os coentros e esmague os alhos.
Numa frigideira larga de fundo anti aderente (ou num wok) aqueça o azeite e introduza os alhos esmagados ou muito bem picadinhos. Sem deixar alourar, introduza os cogumelos e as delícias. Deixe o em lume forte durante 3-4 minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta (facultativo).
Acrescente os coentros e deixe em lume brando durante 2-3 minutos. Apague o lume e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário