01 outubro 2010

Salada Agridoce

Receitas Saudáveis
Uma refrescante salada que combina a frescura da fruta e dos legumes. Tudo o que queremos num dia quente de verão e que, ainda por cima, não compromete a linha.
A fruta e os legumes pertencem a um grupo de alimentos cujas principais características são conterem poucas calorias e serem os maiores fornecedores de vitaminas, sais minerais, fitoquímicos e fibras.

Ingredientes para 6 pessoas:
12 folhas grandes de alface
1 chávena de agrião ou rúcula
1 laranja
1 pêssego
1 maçã vermelha com casca
½ pimento vermelho
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de passas de uva, sem grainhas
3 colheres de sopa de sementes de sésamo, para polvilhar
Para o molho:
2 iogurtes naturais
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto

Preparação:
Lave muito bem todos os ingredientes da salada e proceda ao seu corte: a laranja descascada é cortada em gomos, a maçã e o pêssego com casca são cortados. O pimento é cortado em tiras finas.
Forre uma saladeira com as folhas de alface inteiras. No meio da saladeira coloque as folhas de agrião ou rúcula. Disponha a maçã, a laranja e o pêssego e, por cima, as tiras de pimento. Polvilhe com as passas de uva e com as sementes de sésamo.
Bata os ingredientes do molho com um garfo e sirva com a salada.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário