12 outubro 2010

Salada de Bulgur

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
250 g de bulgur
4 cornichons
1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
4 tomates
1 raminho de hortelã
2 queijos frescos
2 limões (sumo)
Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação:
Demolhe o bulgur em água fria, durante 30 minutos.
Lamine os cornichons e as azeitonas.
Lave e retire as pevides a dois tomates e corte-os em cubinhos.
Lave e pique a hortelão; corte os queijo frescos em cubinhos.
Envolva todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limões.
Sirva a salada fresca, decorada com o restante tomate cortado em gomos.

Nota:
O bulgur é produzido a partir de diferentes tipos de trigo, cujos grãos são parcialmente cozidos, depois secos, normalmente ao sol, e por fim partidos.
É utilizado frequentemente na cozinha oriental, sendo parte integrante da culinária tradicional turca.
Encontra-o à venda em lojas de produtos macrobióticos, vegetarianos e em alguma grandes superfícies.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

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