01 outubro 2010

Salada de Laranja e Espinafres

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
1 receita de molho de vinagre balsâmico
2 laranjas
½ molho de espinafres
1 cebola
½ melão
8 fatias de presunto

Preparação:
Prepare o molho de vinagre balsâmico e reserve. Descasque as laranjas e corte-as em gomos sobre uma tigela, para aproveitar o sumo.
Lave os espinafres, passe-os pelo sumo de laranja e, com eles, forre o fundo de uma saladeira.
Sobreponha-lhes a cebola cortada em rodelas finas e, por cima, o melão em cubos. Disponha os gomos de laranja e fatias finas de presunto, picando algumas para decorar a salada.
Regue com o molho de vinagre balsâmico.

Vinagre Balsâmico:
Num frasco com tampa, coloque uma colher de sopa de vinagre balsâmico, uma de azeite, uma de natas e meia de mel. Tempere, feche o frasco e agite bem.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

Sem comentários:

Enviar um comentário