10 novembro 2010

Esparregado de Nabiças

Receitas Saudáveis
Excelente acompanhamento da refeição principal, com uma grande riqueza em sais minerais, vitaminas, fibras e fitoquímicos.
A nabiça é uma hortaliça riquíssima em ácido fólico, betacaroteno (pró-vitamina A) e cálcio. Tem boas quantidades de potássio, ferro e vitamina C.
Dos fitoquímicos presentes nas nabiças, e nas couves em geral, destacam-se os indóis e os carotenóides (betacaroteno).

Ingredientes para 4 pessoas:
1 molho grande de nabiças tenras
4 dentes de alho
4 colheres sopa rasas de farinha
0,5 l de leite meio gordo
6 colheres de sopa de azeite
Sal, a gosto

Preparação:
Depois de bem lavadas, coza as nabiças em água temperada com sal. Escorra a água e pique as nabiças com a varinha.
Num tacho, aqueça o azeite e junte os alhos esmagados. Deixe refogar um pouco em lume brando e de seguida adicione a farinha, mexendo bem para dissolver a farinha e evitar a formação de grumos.
Incorpore as nabiças picadas e misture bem. Junte o leite e deixe cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo sempre.

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