22 março 2011

Salada de Vegetais, Broa e Uva

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
1 alface pequena
1/2 pepino
1 talo de aipo
150 g de queijo gruyére
2 fatias de broa de milho
150 g de uvas
2 tomates pequenos
1 endívia
50 d de rebentos de soja
50 ml de azeira
Sal, pimenta de moinho e cebolinho q.b.

Preparação:
Lave e ripe a alface. Corte o pepino em rodelas. Lamine o talo do aipo. Corte o queijo em cubos, assim como a broa de milho. Corte também as uvas ao meio e o tomate em gomos. Lave as folhas de envídia e os rebentos de soja.
Salteie os cubos de broa no azeite. Disponha os ingredientes numa saladeira e misture. Tempere com sal, pimenta e decore com cebolinho. Sirva com o molho de iogurte e ervas.
Molho de Iogurte:
Misture dois iogurtes naturais com uma colher (chá) de cerefólio picado, outra de estragão picado e uma colher (sobremesa) de salsa e coentros picados. Tempere com sal, pimenta, uma colher (sobremesa) de açúcar e envolva bem. Sirva.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

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