09 maio 2011

Bolo de Figos Secos

Receitas Saudáveis
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300g de açúcar
8 ovos
300g de figos secos moídos
50g de margarina de soja derretida
1 chávena de leite
1 cálice de água
1 cálice de vinho do Porto
Canela em pó, a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de um limão
Nozes (miolo) partidas

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. De seguida junte o leite, a água, o vinho do Porto, a canela e a raspa de limão. Misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem. Depois junte o figo moído e as nozes. Finalmente incorpore as claras de ovo batidas em castelo. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer em forno médio.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário