28 agosto 2012

Couves Gratinadas com Molho de Tomate

Receitas Saudáveis

Ingredientes para 4 doses:
1 couve-flor e 1 romanesco

Tempero:
2 ovos
2 dl de leite
100g de queijo processado meio gordo
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 pitada de noz-moscada
1 CC de manteiga


Molho de tomate:
1 CC de manteiga ou margarina
1 cebola
800g de tomate
2-3 CS de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de pimenta-de-caiena
Folhas de manjericão para guarnecer


Preparação:
Limpe a couve-flor e a romanesco, lave-as, deixe-as escorrer bem e corte-as em quartos ou em rosetas grandes. Leve ao lume numa panela o caldo de legumes, junte a couve-flor e a romanesco e deixe cozer durante 6 a 8 minutos. Retire a couve-flor e a romanesco, deixe escorrer bem e reserve.
Numa tigela mexa os ovos juntamente com o leite e o queijo processado, tempere com sal, pimenta, pimenta-de-caiena e noz-moscada.
Unte uma assadeira, coloque a couve-flor e a romanesco, cubra com o tempero e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos para gratinar.
Para o molho de tomate, aqueça a manteiga ou margarina e deixe suar a cebola descascada e finamente picada.
Retire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em cubos, adicione-os à cebola juntamente com a polpa de tomate e deixe cozer bem.
Esmague os tomates com um garfo ou triture-os com a varinha mágica. Tempere o molho com sal, pimenta e pimenta-de-caiena e disponha em pratos quentes de forma decorativa.
Coloque as couves gratinadas no molho, decore com folhas de manjericão e sirva de imediato com uma salada de rabanetes.

Sem comentários:

Enviar um comentário