12 setembro 2012

Salmão a Vapor no Forno

Receitas Saudáveis

Ingredientes para 2 doses:
2 filetes de salmão grandes
Sal grosso e pimenta
Gengibre ralado (do tamanho de dois dentes de alho)
Sumo e raspas de 1 limão
1 courgette às rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes cortado aos bocadinhos
10 folhas de manjericão fresco
Azeite


Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Ponha o salmão numa tigela e tempere com sal, pimenta, gengibre, casca e sumo de limão.
Noutra tigela junte a courgette, o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture.
No meio de uma folha grande de papel de alumínio, ponha os legumes temperados e em cima dos legumes ponha o filete de salmão. Regue com o resto do tempero que ficou na tigela e dobre o papel de alumínio. Dê uma dobra à volta para ficar bem fechado.
Coloque no forno e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
Sirva polvilhado com mais um bocadinho de manjericão picado.


Origem: Livro A Dieta dos 31 Dias

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