12 outubro 2012

Petit Gâteau Low Carb

Petit Gâteau Low Carb

Este bolinho, também conhecido como Vulcão de Chocolate e Fondant au Chocolat, é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
A sua origem não é certa, alguns dizem que foi criado em França, outros que foi criado pelo chef francês, erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten, que errou na quantidade de farinha de uns bolinhos. Ainda há outra versão que diz que um aprendiz de chef dos Estados Unidos, aqueceu demais o forno, criando estes bolinhos.
Eu sou uma apreciadora deste doce, como tal, sou muito exigente com o seu sabor. Os bolinhos ficaram saborosos, doces, perfeitos. Uma sobremesa a repetir com toda a certeza :)


Ingredientes para 6 doses:
80g de chocolate sem açúcar (usei um da marca Pingo Doce)

6 a 12 quadradinhos de chocolate sem açúcar
3 colheres sopa de manteiga
1 colheres de sopa de adoçante em pó
3 colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos


Preparação:
Derreta a manteiga e o chocolate, pode ser no micro-ondas ou no fogão.
Bata os ovos e as gemas com o adoçante, até ficar o mais claro possível.
Adicione o chocolate já derretido com a manteiga, e o farelo de trigo, misturando com uma espátula.
Unte as formas com manteiga e coloque massa nas mesmas até meio. Ponha um ou dois quadradinhos de chocolate (depende das formas). Ponha novamente massa, de forma a tapar os quadradinhos.
Pré-aqueça o forno durante 10 minutos, coloque as formas no forno cerca 7 minutos em lume alto até os bolinhos crescerem. Atenção que pode variar de forno para forno.
Quando estiverem prontos desenforme, ainda quente.
Coloque num prato e acompanhe com uma bola de gelado.

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