09 novembro 2012

Bife de Frango com Maracujá

Bife de Frango com Maracujá

Recentemente tive um jantar de família e queria fazer algo especial.
Encontrei esta receita num livro do Dr.Atkins e achei que pelos ingredientes devia ser a tal receita especial que eu procurava.
O molho dos bifes deu um toque doce ao prato. Gostei!
Lembrou-me um pouco o sabor do pato com laranja, servido nos restaurantes chineses (apesar da receita não levar laranja).
Um dia destes vou experimentar este molho com outro tipo de carne. Será que vai ficar bom? Espero que sim :)

Acompanhei por courgette no forno, mas poderá ser acompanhado por qualquer outro legume.

Ingredientes para 10 doses:
10 bifes de frango
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa de mostarda
400g de sumo de maracujá concentrado
1 lata de polpa de maracujá


Preparação:
Tempere o frango com os dentes de alho, o molho de soja e o sal.
Aqueça o azeite e frite os bifes.
Quando estiverem fritos, retire e reserve.
Coloque o adoçante na frigideira e misture bem, até aloirar.
Adicione a mostarda, o sumo de maracujá, a polpa de maracujá, novamente os bifes e tape a frigideira.
Aguarde 5 minutos, após os quais deverá retirar os bifes.
Aguarde mais 1 minuto, para engrossar o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário