12 novembro 2012

Enroladinhos de Beringela

Enroladinhos de Beringela

Sabiam que algumas pesquisas revelam que a beringela é um excelente alimento para o controlo do colesterol? Por essa razão que faz uma dieta como a Dieta dos 31 Dias ou a Dieta do Dr. Atkins deve comer este alimento, uma vez que a ingestão de alguns alimentos em demasia, como por exemplo o queijo, fazem subir o colesterol.
Outra das principais razões para o consumo de beringela é o facto de ser laxante, ajudando na prisão de ventre.
Além disso, ajuda a prevenir algumas doenças referentes ao fluxo sanguíneo, é recomendada para artrites, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas de fígado, problemas de estômago, casos de desnutrição, indigestão e hipertensão.
Para conseguirem escolher as melhores beringelas, procurem as que são firmes e brilhantes, pois essas ainda não perderam as suas propriedades nutricionais.


Ingredientes:
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de tomilho seco
1 beringela
1 embalagem de requeijão
1 ovo
3 folhas de manjericão fresco
6 fatias finas de presunto
3 fatias de queijo limiano


Preparação:
Começa-se por triturar o tomate e o tomilho.
Corta-se a beringela às fatias e aquece-se no micro-ondas durante 3 minutos (podem não caber todas as fatias ao mesmo tempo).
Retira-se para papel de cozinha, de forma a absorver o líquido.
Entretanto, mistura-se o ovo com o manjericão picado. Quando estiver tudo bem misturado, adiciona-se o requeijão e mexe-se bem.
Colocar num pirex o molho de tomate.
Os enroladinhos de beringela são construídos, pondo em cima de cada fatia de beringela, uma faria de presunto e uma colher de requeijão, enrolar e segurar com um palito.
Colocar os enroladinhos no pirex e levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
Ao fim desse tempo, colocar meia fatia de queijo em cima de cada enroladinho e vai de novo ao forno por 5 minutos.

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