23 novembro 2012

Folhados de Espargos e Presunto

Folhados de Espargos e Presunto

À semelhança da receita que vos mostrei ontem, hoje trago-vos outro folhado, desta vez folhado de espargos e presuntos. Se não gostam de espargos, não se assustem, o folhado fica bom e não sabe a espargos, pois o sabor do presunto é intenso.
Os espargos são ricos em ácido fólico e têm propriedades diuréticas, mais uma razão para os comermos de vez enquando.


Ingredientes para 8 folhados:
16 espargos
8 fatias de presunto serrano
Massa filó (utilizei um pacote, que tem 4 folhas)
Margarina q.b.


Preparação:
Começa-se por lavar e arranjar os espargos.
Coloca-se um tacho com água e com os espargos ao lume. Aguarda-se que ferva durante 5 minutos. Retira-se e passa-se por água fria.
Entretanto, pincela-se uma folha da massa com a margarina previamente derretida. Coloca-se outra folha da massa por cima e corta-se em quatro.
Em cada um dos quadrados coloca-se uma fatia de presunto e dois espargos, enrola-se e pincela-se com mais um pouco de margarina, para de certa forma "colar" a massa.
Coloca-se num pirex.
Repete-se o procedimento até acabarem os ingredientes.
Vai ao forno até a massa ficar dourada.

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