20 novembro 2012

Frango com Alho-francês

Frango com Alho-francês

O alho-francês tem muitos nomes pelos quais é conhecido, tais como alho-porro, alho-poró, alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, entre outros.
Quanto à saúde, o alho-francês é bom para a artrite úrica, para a bronquite, sinusite, prisão de ventre, é um alcalinizante, é diurético e elimina o ácido úrico.
O alho francês é um excelente acompanhamento, quando salteado em azeite, nesta receita utilizei-o misturando com a carne.

Ingredientes para 4 doses:
1kg de bifes de frango
1 cebola
4 dentes de alho
1 pimento vermelho
6 alhos-franceses
2 iogurtes naturais
2 ovos
Meio pacote de queijo Philadelphia light
Sal
Noz-moscada
Queijo ralado


Preparação:
Começa-se por fritar os bifes e posteriormente desfia-se.
Pica-se a cebola, os alhos e o pimento, e coloca-se num tacho ao lume.
Parte-se os alhos-franceses às rodelas e coloca-se no tacho.
Ao fim de alguns minutos, adiciona-se os bifes já desfiados e vai-se mexendo durante mais alguns minutos.
Separadamente, mistura-se os ovos, os iogurtes, o queijo Philadelphia, sal e noz-moscada com a varinha mágica, de forma a ficar homogéneo.
Passa-se o frango e legumes do tacho para um pirex, coloca-se o molho por cima, e por fim polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno até aloirar.

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