10 novembro 2012

Iogurte com Mirtilos

Iogurte com Mirtilos

Esta é uma forma de fugir ao habitual iogurte. Porque não iogurte com fruta?
Desta vez misturei iogurte com mirtilos.
O Mirtilo possui um grande valor nutritivo, rico em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, e em sais minerais como magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico.
Este fruto tem muitos benefícios para a saúde, tais como, ajudar a baixar o nível do mau colesterol, ajuda a acelerar a cicatrização, reduz inflamações do aparelho digestivo, ajudam em infecções urinárias e renais, melhoram a memória, melhoram a visão, etc.


Ingredientes:
500 gr de Iogurte Grego sem açúcar
4 folhas de gelatina sem sabor
1 embalagem de mirtilos
1 colher de sopa de adoçante
Corante vermelho (opcional)


Preparação:
Reserve alguns mirtilos para decorar.
Leve ao lume as folhas de gelatina com um pouco de água, até dissolver.
Triture os mirtilos. Adicione-lhes a gelatina, o iogurte, o adoçante e um pouco de corante (só para ter alguma cor).
Coloque no frigorífico até ficar sólido.
Posteriormente adicione os mirtilos que foram guardados, para enfeitar.

Sem comentários:

Enviar um comentário