11 novembro 2012

Peitos de Frango com Castanhas e Cogumelos

 Peitos de Frango com Castanhas e Cogumelos
 
Hoje é dia de São Martinho e como diz o velho provérbio, no dia de São Martinho, lume, castanhas e vinho.
É tradição festejar este dia com castanhas e água-pé, por isso hoje tenho mesmo que vos trazer uma receitinha com castanhas.
Apesar das castanhas não serem muito baixas em hidratos de carbono, também não são dos alimentos com maior nível de hidratos de carbono. As que usei tinham 39,8g por cada 100g, mas um dia não são dias e este dia precisa de uma receita especial.

Ingredientes para 4 doses:
1kg de castanhas (congeladas)
1kg de peitos de frango
Sal
3 dentes de alho
Azeite
1 lata cogumelos laminados
Molho de Soja (opcional)


Preparação:
Deixa-se descongelar as castanhas.
Corta-se os peitos de frango em cubos e tempera-se com sal e alho.
Na frigideira, ou wok, coloca-se um fio de azeite.
Quando estiver quente adiciona-se os peitos de frango aos cubos (com o sal e o alho). Deixa-se fritar um pouco.
Adiciona-se os cogumelos e passados 10 minutos adiciona-se as castanhas.
Quando as castanhas estiverem moles e os peitos de frango fritos, apaga-se o lume e está pronto a servir.
Opcionalmente pode-se regar com um pouco de molho de soja.

Sem comentários:

Enviar um comentário