19 novembro 2012

Raclette

Raclette

Este é um dos meus pratos preferidos, possivelmente por ser uma amante de queijo.
Raclette é um queijo suíço e também um prato semelhante ao fondue, no qual é utilizado o queijo Raclette.
É necessário um grelhador para raclette, que é colocado no centro da mesa. Cada pessoa pode ir grelhando a sua carne no momento. É colocado por baixo o queijo Raclette, para que derreta.
Por norma a carne a grelhar é picanha ou maminha, e é acompanhada por fruta e batata frita ou cozida.
Para tornar esta refeição um pouco mais low carb substituí a batata por couve-flor e brócolos, mas segue a receita e as fotos :)

Ingredientes para 4 doses:
1,5kg de picanha (por norma as pessoas comem mais carne do que o habitual neste prato)
800gr de queijo Raclette fatiado
Brócolos
Couve-Flor
Fruta a gosto (pêssegos, maçãs, laranjas, manga, ananás)
Molhos a gosto


Preparação:
Começa-se por cortar a picanha em fatias fininhas. É importante que fiquem fininhas para que grelhem mais facilmente.
Coze-se os brócolos e a couve-flor. Para verificar se estão cozidos, vai-se espetando o garfo e quando estiver mole apaga-se o lume.
Liga-se o grelhador cerca de meia hora antes de começar a comer.
Descasca-se e corta-se a fruta aos pedaços, dispondo em travessas.

Coloca-se os legumes noutra travessa.


Raclette

Parte-se as fatias de queijo ao meio, porque costumam ser grandes demais, e dispõe-se em pratos pequenos.
Pode-se fazer uns molhos para acompanhar, sugiro que vejam alguns aqui.
Quando estiver tudo na mesa, é só começar a grelhar a carne, a derreter o queijinho e a comer.

Raclette

O queijo, após estar derretido, coloca-se por cima da carne e dos legumes. Convém mesmo utilizar o queijo Raclette porque derrete mais facilmente que os outros e não fica rijo tão facilmente quanto os outros, após derreter.
É uma óptima ideia para um almoço de convívio, vai-se comendo, bebendo e conversando.

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