21 dezembro 2012

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa
 
Nesta época os portugueses seguem algumas tradições, das quais faz parte o bacalhau na ceia de Natal.
Por norma é o típico bacalhau cozido com batatas e couve portuguesa, aqui vos deixo uma receita de bacalhau para experimentarem (sem batatas).
Pessoalmente prefiro bacalhau com natas...mas não é assim tão baixo em hidratos de carbono.


Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
Couve portuguesa ou brócolos
100gr de margarina
1dl de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Salsa q.b.
750gr de tomates
2dl de vinho branco


Preparação:
Num tacho coloque a margarina, o azeite, a cebola e o dente de alho picado. Deixe refogar.
Adicione a salsa, os tomates picados, o vinho branco e as postas de bacalhau, deixe cozer durante cerca de 10 minutos, sem destapar.
Passado esse tempo, destape o tacho sem desligar o lume. Aguarde mais 10 minutos, com o tacho destapado e depois desligue.
Coloque numa travessa as postas de bacalhau com o molho por cima.
Pode acompanhar com couve portuguesa cozida ou brócolos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário