23 dezembro 2012

Peru Assado com Manga

Peru Assado com Manga
 
Aqui fica mais uma sugestão para um peru de Natal diferente do habitual, espero que gostem.

Ingredientes para 4 doses:
1 peru inteiro limpo
1 limão
Sal q.b.
Azeite
3 colheres de sopa de adoçante
3 colheres de sopa de água
2 mangas
25g de manteiga light
1 colher de chá de caril em pó


Preparação:
Começa-se por limpar o peru e no seu interior coloca-se o limão previamente picado com um garfo.
Feche o peru com palitos, coloque num pirex, tempere com sal e regue-o com azeite.
Coloque em lume brando a água e o adoçante. Vá mexendo e quando estiver em calda desligue o lume.
Pincele o peru com a calda de adoçante e água.
Coloque água até meio e vai ao forno a cerca de 15º durante 1 hora.
Entretanto descasca-se as mangas e corta-se a polpa em fatias finas.
Misture a manteiga à temperatura ambiente com o caril.
Passada 1 hora, retire o peru do forno, coloque as fatias de manga e pincele-as com a manteiga de caril.
Vai novamente ao forno por 15 minutos, sendo que de vez enquando se deve regar com o próprio molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário