24 janeiro 2013

Camarão em Leite de Coco

Receitas Saudáveis
De fácil preparação, esta receita conta com um ingrediente pouco utilizado entre nós: o leite de coco. O sabor adocicado do leite de coco combina muito bem com o salgado suave dos camarões. Acompanha muito bem com arroz branco, bem soltinho. Experimente!

Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de camarão (peso de miolo depois de cozido)
1 frasco de leite de coco (200-250 ml)
2 cebolas médias
4 colheres de sopa de azeite
1 limão (sumo)
4 tomates maduros
1 raminho de coentros
Sal e pimenta, a gosto
1 colher de chá de farinha de trigo

Preparação:
Coza os camarões em água salgada, retire-lhes as cascas e reserve-os. Tempere com o sumo do limão.
Aqueça o azeite e introduza a cebola bem picada, os tomates sem pele e cortados em cubos. Deixe refogar sem ganhar cor. Adicione 2 conchas da água de cozedura dos camarões e tempere com sal e pimenta.
Junte os camarões e deixe ferver em lume forte durante alguns minutos. Reduza para lume brando e deixe ferver mais um pouco.
Acrescente o leite de coco onde dissolveu previamente a farinha de trigo, e mantenha em lume brando. Deixe engrossar o molho e retire do lume.
Já fora do lume, introduza os coentros bem picados e tape. Sirva quente.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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