08 janeiro 2013

Canja de Galinha

Canja de Galinha

Às vezes sabe bem uma canjinha, por ser quentinha, ou por o estômago não estar nos seus melhores dias, no entanto isso traz um problema...como fazer uma canja sem hidratos de carbono?
Aqui vos deixo uma sugestão de canja low carb, para curar estômagos em mau estado, ou simplesmente porque é boa. Pode ser comida na dieta dos 31 dias da Dra. Ágata Roquete, na dieta do Dr. Atkins, etc.


Ingredientes:
1/2 galinha
1 cebola
Sal
Água
1 couve-flor


Preparação:
Numa panela de pressão coloca-se a galinha (cortada em pedaços grandes), a cebola e sal. Coloca-se água de forma a tapar.
Deixa-se 20 minutos depois de começar a ferver. Após esse tempo, desliga-se o lume e aguarda-se que saia a pressão.
Retira-se a galinha da água.
Rala-se a couve-flor, semelhante ao que foi feito na receita de arroz de couve-flor que vos mostrei anteriormente.
Adiciona-se a couve-flor à água que está na panela, verifica-se se precisa de sal e liga-se o lume novamente.
Enquanto a couve-flor está a cozer, desfia-se a galinha.
Adiciona-se a galinha à sopa e está pronta uma canjinha sem massa nem arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário