07 janeiro 2013

Carne Picada com Beringela

Carne Picada com Beringela

A beringela tem inúmeras utilizações a nível medicinal, sendo muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre, pelo que deve ser consumida em dietas proteicas.
Estava com o certo receio de fazer esta mistura, mas gostei do resultado. Penso que a mistura da carne, bacon e beringela ficou bastante saborosa, fazendo parte de um prato a repetir :)


Ingredientes para 4 doses:
4 beringelas
4 ovos
4 alhos
150g de bacon fatiado
Azeite
1kg de carne picada de peru
Polpa de tomate
Sal


Preparação:
Corta-se as beringelas em pedaços, com casca e põe-se a cozer juntamente com os ovos.
Entretanto numa misturadora pica-se os alhos e o bacon.
Quando a beringela estiver cozida, escorre-se a água.
Numa panela coloca-se um fio de azeite juntamente com os alhos e o bacon e deixa-se refogar um pouco.
Adiciona-se a beringela e a carne picada. Mexe-se bem.
Vai-se mexendo e coloca-se em lume brando, com a panela tapada.
Acrescenta-se os ovos cortados em quatro, a polpa de tomate e o sal, mexe-se bem.
Quando a carne estiver cozinhada, desliga-se o lume e está pronto a servir.

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