17 janeiro 2013

Empadão de Carne e Couve-Flor

Empadão de Carne e Couve-Flor

Gosto muito de empadão e penso que esta foi a melhor receita de empadão que fiz até hoje.
Espero que gostem tanto quanto eu!

Ingredientes:
1 kg de carne picada de vaca
1 cebola
3 alhos
Azeite
1 couve-flor
Meio copo de leite
170g de requeijão
Sal q.b.
Queijo ralado

Preparação:
Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho juntamente com um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Adicione a carne e vá mexendo, até que fique cozinhada.
Entretanto coloque noutro tacho a couve-flor com água, até que fique cozida.
Quando a couve-flor estiver pronta, retire a água. Adicione o leite, duas colheres de sopa de azeite, o requeijão e um pouco de sal, e passe com a varinha mágica, de forma a fazer um puré.
Num pirex coloque a carne, depois o puré e por último polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.

2 comentários:

  1. Estou a fazer a Dieta dos 31 Dias, mas ainda na 1ª fase, e diecidi fazer esta receita. Confesso que não sou apreciadora de couve-flor. Raramente como. Mas adorei o empadão!! Recomendo.

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é boa mesmo para quem não gosta de couve-flor, porque nem se sente o sabor.
    Boa sorte na dieta :)
    Eu também estou a fazê-la e tem corrido bem.

    ResponderEliminar