14 janeiro 2013

Lasanha de Carne e Beringela

Lasanha de Carne e Beringela

Hoje trago uma nova versão de lasanha. Eu adoro lasanha, é um meus pratos preferidos.
Ainda continuo à procura da lasanha low carb perfeita :)

Ingredientes:
4 beringelas grandes
1kg de carne picada de vaca
Polpa de tomate
2 cebolas
1 pacote de requeijão (170g)
1 pacote de natas (250ml)
1 copo de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
Azeite
Noz-moscada

Preparação:
Começa-se por cortar as beringelas em fatias ao comprido.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e vai-se fritando as fatias, de ambos os lados, duas a duas ou três a três, dependendo do tamanho das fatias. Conforme vão ficando fritas, coloca-se num recipiente que tenha papel de cozinha, de forma a absorver.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, um fio de azeite e polpa de tomate. Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se a carne picada, mexendo de vez em quando.
Entretanto podemos ir preparando o molho.
Numa misturadora, pica-se a cebola. Adiciona-se à misturadora o requeijão e as natas, de forma a ficar uniforme.
Coloca-se numa frigideira um fio de azeite, o molho que estivemos a fazer na misturadora, o leite e a noz-moscada. Vai ao lume até ferver durante uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Unta-se um pirex com um pouco de azeite e depois coloca-se as fatias de beringela, uma camada de carne, novamente fatias de beringela, mais uma camada de carne e uma última camada com fatias de beringela.
Adiciona-se o molho branco por cima e por fim polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.

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