19 janeiro 2013

Pão com Sementes de Papoila II

Pão com Sementes de Papoila

Já anteriormente vos tinha mostrado como fazer pão com sementes de papoila (aqui), mas a receita precisava da máquina do pão e também do forno.
Eu gosto muito de acordar e ter logo o pãozinho quentinho para comer, por isso tentei ter uma receita com sementes de papoila, que pudesse ter totalmente feita na máquina do pão e sem açúcar.
Aqui fica, espero que gostem.

Ingredientes:
350 ml de água
1 colher pequena da MFP de sal
1 colher pequena da MFP de adoçante
500gr de farinha T65
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 pacote de fermento

Preparação:
Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela respectiva ordem.
Seleccionar o programa de pão normal, peso 750gr.
Desde que o fermento não fique em contacto com a água, pode programar a máquina e ter pão quentinho ao acordar.

4 comentários:

  1. Boa tarde, o que quer dizer MFP? Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    MFP quer dizer máquina de fazer pão. É só uma forma de reduzir as palavras :)

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Olá! Qualquer fermento de padeiro serve. Costumo comprar daqueles que vêm em pacotinhos, com doses individuais, da Vahiné ou da Condi.
      Bjs*

      Eliminar