02 janeiro 2013

Rolinhos de Fiambre

Rolinhos de Fiambre
 
Encontrei esta receita no livro de uma amiga minha, mas para dizer a verdade, não me recordo do nome do livro.
Os ingredientes estão todos de acordo com os que podem ser utilizados na dieta dos 31 dias, ou na dieta do Dr. Atkins, além de que são todos ingredientes saudáveis.
Espero que gostem!


Ingredientes para 4 doses:
250g de fiambre (em fatias fininhas)
1 alho-francês
3,5 dl de caldo de legumes
0,5 kg de rábano
1 CC de manteiga
1 cebola
200g de ervilhas (congeladas)
2 dl de leite magro
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 pitada de noz-moscada
Amido ou outro produto claro para engrossar molhos
Ramos de ervas aromáticas
Rosas de tomate para guarnecer


Preparação:
Coloque as fatias de fiambre numa superfície. Limpe o alho-francês, retire as folhas exteriores e lave-o.
Ponha o caldo de legumes numa panela ao lume e coza os legumes até ficarem tenros. Retire-os do lume e escorra-os bem.
Coloque os legumes nas fatias de fiambre, enrole, coloque por camadas numa assadeira, regue com um pouco de caldo e leve ao forno preaquecido a 160º C durante 15 minutos.
Para os legumes, descasque o rábano e corte-o em cubos. Aqueça a manteiga numa frigideira. Descasque a cebola, pique-a, coloque-a na frigideira e deixa-a suar até ficar translúcida.
Junte os cubinhos de rábano, deixe suar ligeiramente e deixe formar uma cobertura.
Regue com o restante caldo de legumes e coza o rábano em lume brando durante 10 minutos.
Para finalizar, junte as ervilhas ao leite, aqueça e deixe cozer durante 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, pimenta-de-caiena e noz-moscada e deixe engrossar ligeiramente, juntando o amido ou o produto claro para engrossar molhos.
Disponha os rolinhos de fiambre com rábano de forma decorativa, adorne com ervas aromáticas e rosas de tomate e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário