11 fevereiro 2013

Bife Tostado com Creme de Salsa

Bife Tostado com Creme de Salsa

Esta receita é baseada numa que vi num livro. Gostei muito do sabor. O tempero de véspera deu um toque excelente.

Ingredientes para 4 doses:
1 kg de bifes de peru

Tempero:
100gr de manteiga clarificada (receita aqui)
4 dentes de alho
1 colher de dopa de paprika
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa com ervas picadas (tomilho, salsa e orégãos)
Sal

Molho:
1 litro de natas
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Na véspera passa-se num misturador os ingredientes do tempero, coloca-se o molho por cima dos bifes e vai para o frigorífico até ao dia seguinte.
No dia, coloca-se uma frigideira ao lume e frita-se os bifes com o tempero feito anteriormente.
Enquanto os bifes fritam, pode-se preparar o molho. Derrete-se a manteiga numa panela quente, frita-se ligeiramente o alho e a salsa.
Adiciona-se as natas e cozinha-se em lume brando até engrossar.
Por fim, coloca-se o molho por cima dos bifes.
Acompanhei com alho francês salteado.

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