17 fevereiro 2013

Castanhas de Ovo

Castanhas de Ovo

Ingredientes para 8 doses:
15gr de adoçante
1 pitada de baunilha em pó
9 gemas
2 gemas para pincelar

Preparação:
Num tacho com fundo antiaderente coloque o adoçante, a baunilha e as gemas.
Leve a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até atingir o ponto de estrada forte.
Retire o calor e coloque o preparado sobre uma superfície polvilhada com adoçante.
Deixe arrefecer e molde bolas pequenas, dando depois o formato de castanhas.
À medida que vai moldando as castanhas, disponha-as num tabuleiro com o fundo forrado com papel de obreia.
Pincele com as gemas batidas e leve ao forno à temperatura máxima na parte superior, até dourarem.
Retire do calor e deixe arrefecer bem. Corte a obreia à volta de cada castanha e sirva.

Ponto de Estrada Forte:
Passe uma colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro.
Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível, é porque o ponto foi atingido.

Origem: Revista TV Culinária

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