19 fevereiro 2013

Cataplana de Vitela com Três Pimentos

Cataplana de Vitela com Três Pimentos

Ingredientes para 4 doses:
600g Lombos de Vitela
2 colheres de sopa de massa de pimentão
0,5dl de azeite
3 dentes de alho
Pimenta q.b.
Louro q.b.
1 dl de vinho branco
1 cebola
120gr de pimento verde
120gr de pimento vermelho
120gr de pimento amarelo

Preparação:
Corte a carne em cubos ou peça no talho para a prepararem.
Tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro. Pique a cebola finamente e reserve.
Coloque o azeite na cataplana e leve-a ao lume. Adicione a carne temperada e deixe corar de todos os lados durante quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando e tendo o cuidado de manter a cataplana aberta. Junte a cebola picada e envolva bem. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura.
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em quadrados com dois centímetros. Junte-os à carne, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Sirva de imediato.
Acompanhe com uma salada de tomate temperada com azeite e vinagre e polvilhada com coentros picados.

Origem: Revista Sabe Bem

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