10 fevereiro 2013

Manteiga Clarificada

Manteiga Clarificada

Algumas receitas têm como ingrediente a manteiga clarificada, dessa forma, vou dizer-vos como faço.
A manteiga clarificada é o resultado da separação da gordura da manteiga de substâncias líquidas tais como água e soro de leite, porque a gordura não queima com tanta facilidade.
Mas então, como se faz a manteiga clarificada? Segue a receita...

Ingredientes:
Manteiga

Preparação:
Em banho-maria: 
Coloque a manteiga numa taça e aqueça esta em banho-maria até ver separar a parte mais gorda do líquido.
Deixe esfriar, retire a espuma que veio ao de cima com uma colher e utilize a gordura amarela.

Diretamente no lume:
Aqueça a manteiga numa panela em lume muito brando até derreter.
Retire para um recipiente de vidro e deixe em repouso até ver que a gordura se separou do líquido.
Retire a espuma com uma colher e utilize a gordura.

Eu utilizo o segundo método, pois é mais rápido e mais prático.

2 comentários:

  1. Já tenho visto em várias receitas a utilização de manteiga clarificada, mas nunca usei. Qual a vantagem?
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  2. Olá!
    A manteiga clarificada é uma manteiga da qual foi eliminada a água, resíduos sólidos do leite e impurezas, ficando dessa forma mais leve e muito saudável.
    Como não encontrei à venda, decidi fazer em casa.
    Em breve vou postar receitas com esta manteiga :)
    Beijinhos

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