20 fevereiro 2013

Molho Bearnaise

Molho Bearnaise

Ingredientes:
3 gemas de ovo
1/2 litro de manteiga clarificada quente (receita aqui)
1 colher de sopa de estragão picado
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de estragão ou vinagre destilado
6 grãos de pimenta preta
1 cebolinho picado

Preparação:
Coloque os quatro últimos ingredientes numa panela destapada e cozinhe até que reste apenas uma colher de sopa do líquido. Deixe esfriar e de seguida passe-o pela peneira.
Coloque as gemas de ovo numa tigela com o líquido peneirado e mexa em lume brando (banho-maria) até que adquira uma textura mais grossa. Acrescente lentamente a manteiga derretida. Continue a mexer a mistura até que toda a manteiga seja absorvida.
Tire a panela do lume e adicione o estragão picado.
Servir com peixe ou carnes.

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