05 março 2013

Almôndegas Gourmet

Almôndegas Gourmet

Ingredientes para 4 doses:
1 kg de carne de vaca picada
5 alhos
Polpa de tomate
1 pacote de natas
1 folha de louro
1 cebola
Azeite
Salsa
Sal q.b.
Queijo ralado emmental

Preparação: 
Num recipiente coloque a carne, a salsa picada, o sal, os alhos picados, duas colheres de sopa de polpa de tomate e as natas. Misture bem de forma a ficar homogéneo.
Num tacho, coloque um fio de azeite e a folha de louro. Forme as almôndegas e coloque no tacho.
Vai ao lume até que fiquem cozinhadas.
Quando estiverem cozinhadas, ligue o forno a 180ºC.
Passe as almôndegas para um pirex.
Coloque no tacho onde foram feitas as almôndegas, uma cebola picada e deixe refogar cerca de 2 minutos. Passado esse tempo adicione cerca de 250gr de polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos, em lume médio.
Passe o molho para o pirex e polvilhe com o queijo ralado.
Vai ao forno durante cerca de 14 minutos.

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