25 março 2013

Bife com Molho Bernaise

Bife com Molho Bernaise

Achei este bife divinal, de comer e chorar por mais...

Ingredientes para 4 doses:
4 bifes de vaca
1 cebola
1 colher de sopa de estragão
½ colher de sopa de cerefólio
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
3 gemas de ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de água morna
250g de manteiga (usei planta com sabor a manteiga, é mais saudável)
Azeite
Sal

Preparação:
Comece por fritar os bifes em azeite. Enquanto eles fritam, vamos preparar o molho.
Pique a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o estragão, o cerefólio e o vinagre. Deixe ferver até que reduza a metade e reserve.
Coloque num liquidificador o preparado anterior, as gemas, o sumo de limão e a água, misture bem.
Derreta a manteiga e adicione aos poucos ao liquidificador, com este em movimento para misturar bem. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva os bifes com o molho por cima.

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