15 março 2013

Medalhões de Cherne com Laranja

Medalhões de Cherne com Laranja
 

Andei a ler um dos livros que vos falei a semana passada, o Livro Alimentação Inteligente - Coma Melhor, Poupe Mais.
Encontrei algo que serve para a nossa dieta, e passo a mostrar-vos.

Ingredientes para 4 doses:
600g de cherne ou de lombos de maruca limpos de pele e espinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 laranjas
4 colheres de sobremesa de azeite
1 raminho de salsa ou coentros picados
Sal q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180 ºC. Corte os lombos de maruca em 8 porções, descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
Deite e espalhe num prato próprio para ir ao forno o picado de cebola e alho e coloque a maruca por cima temperada de sal.
Junte o sumo das laranjas, regue com o azeite, junte o louro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Esta receita também pode ser preparada no tacho tapado e cozinhado em lume brando.

Nota:
A textura da maruca é muito semelhante ao cherne, o que permite fazer esta substituição sem que dê pela diferença. O preço sim será bem diferente, pois a maruca possuí um preço consideravelmente mais baixo.

Origem: Livro Alimentação Inteligente - Coma Melhor, Poupe Mais

Sem comentários:

Enviar um comentário