04 março 2013

Mexilhão de Caldeirada

Mexilhão de Caldeirada

Ingredientes:
2kd de mexilhão
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 ramo de coentros
Meio copo de vinho branco
3 tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
1 limão

Preparação:
Lavam-se muito bem os mexilhões e raspam-se.
Numa caçarola coloca-se o azeite, a margarina, as cebolas cortadas às rodas finas, o vinho branco, os coentros picados e o tomate cortado aos bocados. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se refogar. Juntam-se os mexilhões e deixam-se cozer neste molho. De vez em quando deve abanar-se a caçarola, para que os mexilhões abram.
Servem-se quentes, regados com sumo de limão.

Origem: Livro Cozinha D'Avó

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