16 março 2013

Salada de Alface, Tomate, Queijo Fresco e Nozes

Salada de Alface, Tomate, Queijo Fresco e Nozes


Aqui fica mais uma receita do livro Alimentação Inteligente - Coma Melhor, Poupe Mais que serve perfeitamente para uma dieta baixa em hidratos de carbono, como a Dieta dos 31 Dias da Dra. Agata Roquette ou Dieta do Dr. Atkins.

Ingredientes para 4 doses:
1 alface média
2 tomates maduros
2 queijos frescos
50g de miolo de nozes
1 colher de chá de orégãos, coentros ou manjericão
4 colheres de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de café de mostarda
Sal e pimenta acabada de moer q.b.

Preparação:
Limpe a alface corte-a em pedaços lave-a e deixe-a escorrer.
Lave o tomate e corte-o em rodelas.
Corte também o queijo fresco em rodelas.
Coloque as rodelas de tomate e de queijo fresco em círculo em 4 pratos, ponha ao centro a alface e polvilhe com o miolo de nozes picado.
Prepare o molho numa tigela.
Misture a mostarda com o vinagre e mexendo bem, junte o azeite em fio mexendo sempre.
Junte as ervas aromáticas escolhidas picadas, tempere de sal e pimenta mexa bem, regue a salada e sirva.

Origem: Livro Alimentação Inteligente - Coma Melhor, Poupe Mais

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