27 maio 2013

Almôndegas com Molho de Cogumelos

Almôndegas com Molho de Cogumelos

Ingredientes para 4 doses:
1kg carne picada
1 embalagem de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de molho de soja (preferêncialmente com menos sal)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:
Comece por temperar a carne com uma cebola picada, os alhos picados, sal, pimenta e salsa. Misture bem com as mãos e faça as almôndegas.
Coloque numa assadeira para ir ao forno. À parte, num tacho, coloque um fio de azeite, a outra cebola picada, o louro e os cogumelos e leve ao lume, deixando cozinhar por alguns minutos. Adicione o molho de soja, a salsa, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe apurar.
Adicione o molho de cogumelos por cima das almôndegas e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos, dependendo do forno.
Pode acompanhar com uma salada ou puré de couve-flor.

Origem: Dieta das 4 Semanas por Ágata Roquette - Nutricionista (Revista Caras)

Sem comentários:

Enviar um comentário