06 maio 2013

Feijão-verde com Ovos Escalfados

Feijão-verde com Ovos Escalfados
 
Ingredientes:
750g de feijão-verde
2 cebolas médias
1 tomate médio maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de chá de segurelha
4 ovos
Sal q.b.

Preparação:
Numa caçarola, deitam-se as cebolas cortadas às rodelas finas, o azeite e a folha de louro.
Deixa-se refogar até a cebola ficar macia, sem alourar. Acrescenta-se o tomate, sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e a segurelha e deixa-se refogar mais um pouco. Adiciona-se um pouco de água e tempera-se de sal. Junta-se o feijão-verde, depois de retirar o fio, partido aos bocados e lavado. Deixa-se cozer e, por último, adicionam-se os ovos sem casca e inteiros, tapando a caçarola para escalfarem.
Retira-se depois a tampa, para apurar o molho.
Serve-se quente, acompanhado de uma salada.

Origem: Livro Cozinha D'Avó

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